Setting Connection S312

Posted: October 15, 2009 in Uncategorized

Tulisan ini didedikasikan untuk pemilik SE S312 yang kebingungan ngatur java internet setting

Ketika pertama kali beli, di dalam hp ini telah tersimpan instaler opera mini. Namun ketika akan menginstal akan muncul pesan java internet setting belum diatur dan dipersilahkan untuk menghubungi operator, sehingga proses instalasi pun gagal.

Ketika menghubungi operator, internet setting yang dikirim tetap tidak bisa menyelesaikan masalah ini. Bahkan untuk nomer XL yang saya pakai, tipe SE S312 masih belum terdaftar.. Mungkin masih terlalu baru..

Setelah dicoba-coba, java internet setting ternyata dapat diatur sendiri. Petunjuk mensetting didapat dari situs XL http://www.xl.co.id/XLPrabayar/LayananStandar/GPRSMMS.aspx

Disitus tersebut terdapat pengaturan secara manual dan OTA, untuk OTA lupakan saja karena sudah saya coba dan tidak berhasil.

Untuk setting secara manual:

1. Buka folder aplikasi

2. Pada program Opera Mini 4.1 klik options

3. Klik setting-connection-add accounts

4. Edit Name dengan XL-GPRS

5. Preferred connections– PS

6. Proxy Use: yes

Username:xlgprs

password:proxl

proxy addres:202.152.240.050

port number:8080

7. GSM:Tinggalkan saja, tidak perlu diatur

8. PS data

username:xlgprs

password:proxl

APN:www.xlgprs.net

9. Kembali ke halaman Accounts dan pastikan tekan save

10. Pastikan XL-GPRS telah terselect

11. Keluar dari setting dan isntal Opera mini

12. Bila instalasi gagal close dan instal ulang Accounts yang telah disimpan dapat dipakai untuk menginstal aplikasi lain. Salah satu yang berhasil adalah eBuddy.

Untuk tipe hape SE yang lain, kemungkinan pengaturan juga tidak berbeda jauh. Untuk operator lain silahkan cari sendiri petunjuk setting GPRS manual, lalu isikan dengan prosedur yang sama.

Semoga bermanfaat.

Comments
  1. Ozora10 says:

    koq ga bisa sih???
    saya pake telkomsel jadi agak bingung…
    bisa tolongin ga?

  2. eDz says:

    mas,,
    klo untuk nomor 3 gmn setting na???
    tolong kasih tw ea..
    blz di email saya
    edsa_pg@yahoo.com
    terima kasih…

  3. lia says:

    makasi banget lo!
    gw baru beli ni s312.. dan akhirnya bisa.. thankies :))

  4. ridobrown says:

    terima kasih.. saya sudah bisa tapi installingnya lama juga.. makan waktu…tapi stelah itu cepat…

  5. yuni says:

    siip….
    berhasil…
    maksih banged atas infonya, meski aku pake telkomsel, asik jg…
    aku senang banged udh bisa pake ebuddy dan opera mini🙂

  6. Triwulandari says:

    Bingung sama set PS data bwt Tsel…
    passwordx apa yak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s